10 receitas de pizza vegana grátis

1- Pizza Margherita Vegana
Ingredientes para a massa: 500g de farinha de trigo, 300ml de água morna, 7g de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de chá de sal.
Ingredientes para o molho: 1 lata de tomate pelado, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o recheio: 1 bola de queijo vegano de sua escolha (por exemplo, mussarela vegana), folhas de manjericão fresco, azeitonas pretas fatiadas.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento, açúcar e sal. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Pré - aqueça o forno a 220°C. Abra a massa em uma forma de pizza untada com azeite, deixando uma borda mais alta. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma fina camada. Cubra com o queijo vegano de sua escolha e as folhas de manjericão fresco. Polvilhe as azeitonas pretas fatiadas por cima.
Asse a pizza por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente.
2- Pizza Vegana de Abóbora e Cebola Caramelizada
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: abóbora cozida e amassada, cebola caramelizada, tofu defumado em cubos e azeitonas pretas fatiadas.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe a abóbora amassada, cubra com os demais ingredientes e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
3- Pizza Vegana de Cogumelos e Espinafre
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: cogumelos fatiados, espinafre cozido e picado, cebola picada e queijo vegano ralado.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe os cogumelos e a cebola, cubra com o espinafre e o queijo vegano ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
4- Pizza Vegana de Tofu e Tomate Cereja
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: tofu defumado em cubos, tomate cereja cortado ao meio, cebola roxa picada e manjericão fresco.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1hora.
5- Pizza Vegana de Abobrinha e Pesto de Manjericão
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: abobrinha fatiada, pesto de manjericão, tomate cereja cortado ao meio e queijo vegano ralado.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe o pesto de manjericão, cubra com as fatias de abobrinha e os tomates cereja. Por fim, polvilhe o queijo vegano ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
6- Pizza Vegana de Brócolis e Pimentão
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: brócolis cozido e picado, pimentão picado, cebola picada e queijo vegano ralado.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe o brócolis cozido, cubra com o pimentão e a cebola picada. Por fim, polvilhe o queijo vegano ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
7- Pizza Vegana de Abóbora e Nozes
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: abóbora cozida e amassada, nozes picadas, cebola roxa picada e queijo vegano ralado.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe a abóbora cozida e amassada, cubra com as nozes picadas e a cebola roxa picada. Por fim, polvilhe o queijo vegano ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
8- Pizza Vegana de Tomate Seco e Rúcula
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: tomate seco picado, rúcula picada, alho-poró fatiado e queijo vegano ralado.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe o tomate seco, a rúcula e o alho-poró, cubra com o queijo vegano ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
9- Pizza Vegana de Berinjela e Pimentão
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: berinjela fatiada, pimentão picado, cebola picada e azeitonas pretas fatiadas.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe as fatias de berinjela, cubra com o pimentão, a cebola e as azeitonas pretas fatiadas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
10- Pizza Vegana de Alho-Poró e Champignon
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: alho-poró fatiado, champignon fatiado, cebola picada e queijo vegano ralado.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe os champignons, a cebola e o alho-poró fatiado. Por fim, polvilhe o queijo vegano ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
11- Pizza Vegana de Espinafre e Tomate (bônus)
Ingredientes para a massa: farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar e sal.
Ingredientes para o recheio: espinafre cozido e picado, tomate fatiado, cebola picada e azeitonas pretas fatiadas.
Modo de preparo: prepare a massa da pizza e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma, espalhe o espinafre cozido, cubra com as fatias de tomate, a cebola picada e as azeitonas pretas fatiadas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.